Уточнены критерии идентификации сетей газораспределения и газопотребления в качестве опасных производственных объектов

Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

Президентом России подписан Федеральный закон от 02.06.2016 № 170-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Федеральный закон уточняет критерии идентификации сетей газораспределения и сетей газопотребления в качестве опасных производственных объектов. В частности, закрепляется, что к опасным производственным объектам не могут быть отнесены сети газораспределения и сети газопотребления, которые работают под давлением природного или сжиженного углеводородного газа до 0,005 мегапаскаля.

Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2016 года. Начиная с этой даты, вышеуказанные объекты подлежат исключению из государственного реестра опасных производственных объектов на основании заявления эксплуатирующей организации по основанию, предусмотренному подпунктом «в» пункта 7 Правил регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 № 1371.

В отношении сетей газораспределения и сетей газопотребления с давлением ниже 0,005 мегапаскаля Ростехнадзором будет осуществляться контроль за соблюдением требований технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 870.

 

Источник: http://www.gosnadzor.ru/news/64/1174/

Специалисты ПромВестНадзор более подобно проконсультируют Вас об изменениях в Законодательстве РФ по телефону: +7(495)374-78-27 и e-mail: info@promnadzor.com