Россия выходит на «зеленый рынок» как поставщик экологически чистой продукции

Россия может стать поставщиком экологически чистых и качественных продуктов питания

Заложенная Росстандартом нормативная база в сфере стандартизации и технического регулирования производства органических продуктов способна помочь в реализации положений, представленных в Послании Президента РФ к Федеральному собранию: «Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более, что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растёт» — отметил В.В. Путин.

Помимо разрабатываемых специально созданным Техническим комитетом по стандартизации ТК 040 «Продукция органического производства» нормативных документов , обеспечивающих деятельность по стандартизации продукции органического производства и связанных с ней процессов ПромВестНадзор настоятельно рекомендует уже сейчас подготовить почву для выхода на «зеленый рынок», в том числе и за счет оформления Сертификата ISO 14001. Также если Ваша сфера деятельности связана с пищевой промышленностью, то ПромВестНадзор настоятельно рекомендует использовать стандарт ISO 22000 в своей работе, т.к. согласно «Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 08.03.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 20.03.2015) с 15 февраля 2015 года ужесточились штрафные санкции в отношении пищевой промышленности, в том числе и за отсутствие  системы контроля ХАССП (HACCP) на предприятии вплоть до приостановления деятельности организации (например, можно ознакомиться с Письмом Роспотребнадзора от 04.07.2013 № 01/7619-13-32.

Более подробно с условиями внедрения Вас могут ознакомить специалисты ПромВестНадзор по следующим контактам: +7(495)374-78-27 или info@promnadzor.com