Министерство энергетики намерено усилить контроль за внедрением энергоэффективных технологий в госкомпаниях.

Минэнерго настаивает на энергоэффективности.

Министерство энергетики намерено усилить контроль за внедрением энергоэффективных технологий в госкомпаниях. Ведомство предложило создать перечень компаний, контроль за энергетической деятельностью которых возьмет на себя государство.

Предложение было высказано в рамках доклада о энергоэффективности, подготовленного министерством, сообщается в материалах ведомства. Заинтересовать компании планируется рядом мер, в том числе и введением специальных налогов.

Среди ведомств самой жесткой критике в докладе подвергнут Минстрой, чьи госпросграммы не содержат удельных показателей энергоэффективности и показателей внедрения наилучших доступных технологий. В частности, до сих пор не определены требования к строящимся объектам по вопросам энергоэффективности. Подобным грешит и Минсельхоз.

ПромВестНадзор напоминает, что вовремя проведенное энергетическое обследование позволит Вам значительно снизить затраты на потреблении энергии. Более подробно ознакомиться с информацией в сфере энергоаудита и энергоэффективности Вы можете тут или же получить консультацию по следующим контактам: +7(495)374-78-27 или info@promnadzor.com

Источник: http://www.eprussia.ru/news/base/2015/5236362.htm